Главная / О больнице / Новости / Российское здравоохранение выделит деньги на лечение сильных болей

Российское здравоохранение выделит деньги на лечение сильных болей

Российское здравоохранение выделит деньги на лечение сильных болей
3 июня 2015

Министерство здравоохранения собирается расширить помощь для людей, чьи заболевания связаны с сильной и постоянной физической болью. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина.

«Нами проводится также работа по расширению номенклатуры обезболивающих лекарственных препаратов, в том числе, отечественного производства. В настоящее время у нас проходит регистрационные процедуры новый отечественный препарат, который используется в комбинации, и также ведутся работы по разработке Московским эндокринным заводом детских лекарственных форм. Минздрав будет оказывать помощь эндокринному заводу по оценке этих препаратов для включения их в перечень жизненно необходимых» - комментирует Максимкина.

Кроме того, министерство здравоохранения Москвы готовит закон о приобретении наркотических анальгетиков больными с онкологическими заболеваниями. Сейчас проблема доступности этих средств для онкологических больных стоит очень остро, многие остаются без помощи.

Специалисты

Главный врач

Заслуженный врач РФ. Врач высшей категории

Зайпудинова Р.А.

Заместитель главного врача по лечебной части

Врач высшей категории

Исагаджиев М.А.

Заместитель главного врача по хоз. части

Магомедов А.М.